Психолог, психотерапевт Ермишина Светлана
(926)492-27-40
г.Москва, р-н Куркино, ул.Соловьиная роща, д.3, корп.1

Эриксоновский гипноз

Эриксоновский гипнозЭриксоновский гипноз — по имени Милтона Эриксона (1901—1980), американского врача психиатра и психотерапевта. Его метод гипноза отличается от классического своей недирективностью: психотерапевт не даёт клиенту инструкций и указаний, а помогает ему войти в особое состояние — транс, когда человек бодрствует и может активно общаться с психотерапевтом.

Каждый из нас, в течение дня, погружается в состояние транса – когда мысли витают где-то очень далеко или наоборот, обращаются внутрь себя, в моменты, когда мы ложимся спать, но еще не заснули или утром, в момент пробуждения. Так и во время гипнотического транса человек находится в бодрствующем состоянии – он все видит, слышит, чувствует, понимает.

Сеанс гипнозаГипноз помогает при решении самых разных проблем:
  1. зависимости и созависимости;
  2. психосоматических заболеваний;
  3. фобии и депрессии;
  4. посттравматический синдром;
  5. и множество других психологических проблемах.
Принцип действия:

Именно в состоянии транса к нам приходят всевозможные озарения, человек находит ответы на все те вопросы, над которыми безуспешно бился уже длительное время. В трансе человеку легче чему-либо научиться, произвести позитивные внутренние изменения, начать использовать свои скрытые внутренние ресурсы. Так в результате работы происходит избавление от проблемного симптома, находится решение проблемы и происходит это как бы изнутри клиента, с помощью его собственных ресурсов. Таким образом, хороший психолог помогает клиенту преодолеть ограничения, блокирующие его поступки и поведение, приводя к тем проблемам, с которыми он и обращается за консультацией к опытному психологу или психотерапевту.