Психолог, психотерапевт Ермишина Светлана
(926)492-27-40
г.Москва, р-н Куркино, ул.Соловьиная роща, д.3, корп.1

Психотерапия при панических атаках

Паническая атака что этоКому из нас не знакомо чувство тревоги? Оно появляется в трудный жизненный момент, в условиях, угрожающих нашему здоровью или даже жизни. Мы испытываем тревогу за жизнь и здоровье наших родных и близких, тревожимся из-за неудач, а кого-то может напугать нестабильность и неопределенность будущего. В повседневной жизни всегда найдется место волнению. Тревога подает нам знак о каком-либо неблагополучии и она же помогает нам найти выход из сложившейся сложной ситуации. Именно это чувство запускает в нашем организме выработку гормонов стресса, с помощью которых и мобилизуются внутренние силы и, мы успешно преодолеваем сложный жизненный этап.

Когда же тревога из нашего помощника превращается в страшного врага? Понятно, что тревога является неотъемлемой частью жизни, но только в том случае, когда для нее есть реальные причины. Но если таковые отсутствуют и тревога уже не помогает человеку приспособиться к окружающему миру, а наоборот, мешает, во многом ограничивает, тогда мы можем говорить, что она уже не просто сигнал о неблагополучии, а серьезная проблема – ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА. Проблема, мешающая полноценной и продуктивной жизни.

 
Симптомы панической атаки

Симптомы панической атакиКаким же образом мы ощущаем тревогу? Симптомов множество и вот самые характерные:

  • учащенное сердцебиение;
  • поверхностное дыхание (ощущение, что не хватает воздуха);
  • потливость (особенно часто потеют ладони);
  • возможна нервная дрожь, кто-то бледнеет;
  • а самым главным является страх.
    Это может быть страх смерти, страх какого-либо заболевания (просто врачи не могут его диагностировать), страх не справиться со своим состоянием при людях или наоборот, страх оказаться в этом состоянии один на один, без помощи. И ощущение «Мне никто не поможет!». Наверное, это самое страшное!
 

Это ложное ощущение! Психотерапия успешно работает с паническими атаками! Мой профессиональный опыт говорит о 100% излечении! Конечно, каждый случай уникален и неповторим, но в основе лежат именно психологические проблемы. Их мы и решаем на наших сессиях.

 

Обратите внимание, что грамотный психотерапевт прежде, чем начать свою деятельность, направит клиента, с подобными жалобами к врачам: неврологу, эндокринологу и кардиологу. Что бы исключить возможные физиологические проблемы. И только после того, как специалисты подтвердят отсутствие медицинских причин возникновения данных симптомов, психотерапевт начнет работу.